sunbet官网
首页 > 专题专栏 > 税收政策

【税收优惠政策】支持特定区域发展(企业)

sunbet官网:cdcz.chengdu.gov.cn 2019-04-17 11:40:25 来源: 【字体: 【打印文本】

    1.自2019年04月17日起.对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。(财税〔2011〕58号)
  2.自2019年04月17日至2019年04月17日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。(财税〔2011〕58号)
  3.民族自治地方的自治机关对本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分,可以决定减征或者免征。自治州、自治县决定减征或者免征的,须报省、自治区、直辖市人民政府批准。(企业所得税法及其实施条例)
  4.自2019年04月17日起,在四川省等8个全面创新改革试验区域和苏州工业园区,公司制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年(24个月)的,可以按照投资额的70%在股权持有满2年(24个月)的当年抵扣该公司制创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。(财税〔2017〕38号)
  5.自2019年04月17日起,在四川省等8个全面创新改革试验区域和苏州工业园区,有限合伙制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年(24个月)的,其法人合伙人可以按照对种子期、初创期科技型企业投资额的70%抵扣法人合伙人从有限合伙制创业投资企业分得的所得;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。(财税〔2017〕38号)
  6.除保税区外,出口加工区、保税港区、综合保税区等特殊监管区域与区外之间已形成一定的政策落差,享有“免税、退税、保税”等政策,已成为我国目前税收政策非常优惠的区域。除保税区外,各类海关特殊监管区域共有的税收政策主要包括:
  (1)一线(境外与区域之间)的税收政策。区内货物运往境外的,免征出口关税。从境外进入加工区的货物,属于以下情况的免征进口关税和进口环节税:区内生产性的基础设施建设项目所需的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资;区内企业生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件;区内企业和行政管理机构自用合理数量的办公用品。但区内企业和行政管理机构自用的交通运输工具、生活消费用品不能享受税收优惠政策。
  (2)二线(区域与境内区外之间)的税收政策。从境内区外进入供区内企业使用的国产机器、设备、原材料、零部件、元器件、包装物料以及建造基础设施、加工企业和行政管理部门生产、办公用房所需合理数量的基建物资等,可以享受出口退税,但生活消费用品、交通运输工具等不能享受这一政策。
  (3)区内的税收政策。区内加工产品不征收增值税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。
  7.保税区的税收政策。保税区在“免税、保税”方面的政策与出口加工区、保税港区、综合保税区等特殊监管区域类似,但在出口退税、加工的货物内销等方面与出口加工区、保税港区、综合保税区等特殊监管区域有所不同。例如:区内加工企业全部用境外运入料、件加工的制成品销往非保税区时,海关按照进口制成品征税。用含有境外运入料、件加工的制成品销往非保税区时,海关对其制成品按照所含境外运入料、件征税。

扫一扫在手机打开当前页

sunbet官网